En 1937, la direction passe à M. Paul Raissac arrière
petit fils du fondateur qui complète l’installation de la distillerie, qui est
désormais équipée :
d’un alambic basculant de 1500 litres à vapeur
d’un alambic fixe de 750 litres à vapeur
Tous deux sont destinés à la distillation des fleurs de menthe pour l’obtention
d’essence de menthe, dénommée « BLACK HILL MINT » (menthe de la colline noire …
menthe de la montagne noire).
d’un alambic à bain-marie, vétéran toujours en service qui fonctionne pour les
essais semi-industriels
de l’alambic à vapeur de 1920 auquel s’est adjoint une colonne de rectification
de deux mètres pour la rectification des flegmes et eau de vie, avant leur mise
en vieillissement.
Enfin de deux alambics basculants de 200 et 400 litres avec bain-marie vapeur et
barboteur, dernier perfectionnement de la technique actuelle.
A cet équipement s’ajoute une cave dont les foudres de chêne servent de logement
et au vieillissement des eaux de vie, cognac, armagnacs et aux macérations dans
l’alcool de divers fruits : cerises, cassis, framboises, noix, etc...
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